ИГИЛ взял на себя ответственность за стрельбу в Калифорнии

ИГИЛ взял на себя ответственность за стрельбу в Калифорнии

Комментарии: 1
Полиция не смогла предотвратить убийства. Фото: REUTERS

Спустя несколько дней после трагедии боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за нападение в Сан-Бернардино. Об этом сообщили Рейтер.

- Два последователя "Исламского государства" провели несколько дней назад атаку в Сан-Бернардино в Калифорнии, - цитирует агентство заявление боевиков.

Ранее Федеральное Бюро Расследований назвало терактом стрельбу в Сан-Бернардино. Об этом объявил представитель ведомства.

Следствие установило, что жена Сайеда Фарука поклялась в верности лидеру "ИГИЛ" Абу Бакре аль-Багдади. Она написала сообщение со своего не основного аккаунта "Фейсбуке", где была зарегистрирована под другим именем. В тот же день Ташфин Малик и ее муж устроили нападение на мирных жителей, а позже сами были застрелены полицией.

Как это было

Массовый расстрел сотрудников реабилитационного центра в Сан-Бернардино обрастает шокирующими подробностями. Убийства совершил один из коллег медработников, который вместе со всеми пришел на вечеринку 2 декабря. Позже он покинул здание, но вернулся - уже вместе с женой. Супруги - 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик - были одеты в военную форму и стреляли  по безоружным из винтовок. Они убили 14 человек и ранили 21, а затем разместили в здании бомбы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях