Убийства на вечеринке в Калифорнии: 14 человек расстреляла парочка влюбленных

Убийства на вечеринке в Калифорнии: 14 человек расстреляла парочка влюбленных

Фото: REUTERS

Стали известные новые подробности расстрела людей в Южной Калифорнии 2 декабря. По словам полиции, убийцами были влюбленные (возможно даже женатые) 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Они ворвались на вечеринку коллег Фарука и принялись стрелять из винтовок по безоружным людям.

При этом правоохранители отметили, что нападение не было стихийным - план долгое время тщательно вынашивали. Хотя мотивы преступления остаются загадкой, не исключен и теракт, сообщило издание Reuters.

- Мы не исключаем терроризм, - подчеркнул начальник полиции Сан-Бернардино Джаррод Бургуан.

Фарук был рожден в США, а вот национальность Малик все еще не определена. Он был сотрудником местного управления здравоохранения. В день расстрела, 2 декабря, Фарук веселился вместе со всеми на вечеринке в здании "Inland Regional Center". В какой-то момент он покинул праздник, а затем уже вернулся вместе с Малик. Они были одеты в военную одежду и стреляли по безоружным. Затем парочка установила по всему помещению несколько бомб. Их позже обезвредила полиция.

Напомним, что 2 декабря в Сан-Бернадино  мужчина и женщина открыли стрельбу по всем, находившимся в центре для людей с ограниченными возможностями. Они были вооруженны автоматическими винтовками и пистолетами. Позже их убила полиция.

В ходе нападения парочки были ранены 17 человек и убиты 14.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях