Ташфин Малик, расстрелявшая людей в Калифорнии, присягнула  ИГИЛ

Ташфин Малик, расстрелявшая людей в Калифорнии, присягнула "ИГИЛ"

Калифорнийские стрелки были террористами? Фото: скриншот

Массовый расстрел людей в штате Калифорния все больше смахивает на теракт. Убийство 14 человек молодой парой на вечеринке в Сан-Бернадино обрастает новыми подробностями, и все следы ведут к "Исламскому государству".

4 декабря следствие установило, что жена Сайеда Фарука поклялась в верности лидеру "ИГИЛ" Абу Бакре аль-Багдади. Она написала сообщение со своего не основного аккаунта "Фейсбуке", где была зарегистрирована под другим именем. 

В тот же день Ташфин Малик и ее муж устроили нападение на мирных жителей, а позже сами были застрелены полицией. Об этом сообщило издание CNN со ссылкой на свои источники.

Оказалось, что калифорнийские стрелки, которые устроили бойню в реалибилитационном центре, планировали нападение долго и тщательно. Перед атакой они оставили свою 6-месячную дочку с бабушкой.

Затем, вооружившись винтовками и пистолетами, отправились убивать.

Расстрел людей на вечеринке в Сан-Бернадино стал самым смертоносным в США с времен нападения на школу Сэнди Хук в декабре 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника событий 2 декабря. Подробности массового расстрела в Сан-Бернадино: пара была жената и воспитывала дочку

Массовый расстрел сотрудников реабилитационного центра в Сан-Бернардино обрастает шокирующими подробностями. Убийства совершил один из коллег медработников, который вместе со всеми пришел на вечеринку 2 декабря. Позже он покинул здание, но вернулся - уже вместе с женой. Супруги - 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик - были одеты в военную форму и стреляли  по безоружным из винтовок. Они убили 14 человек и ранили 21, а затем разместили в здании бомбы. 

Во время полицейского рейда оба были застрелены.

Позже стало известно, что пара долго и тщательно готовила нападение. В доме, где они проживали, нашли много взрывчатки, 6000 патронов, самодельные бомбы и разнообразное оружие, сообщило издание Reuters.

Следователи до сих пор ломают голову над мотивами нападения Фарука и Малик, у которых была благополучная семья и 6-месячная дочка. Не исключено, что это был теракт.

СМИ разузнали, что также были проверены компьютеры нападавших и оказалось, что Фарук был "радикалом" и контактировал с несколькими подозреваемыми в международном терроризме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях