На Днепропетровщине будут судить дядю, подозреваемого в убийстве 13-летней племянницы

На Днепропетровщине будут судить дядю, подозреваемого в убийстве 13-летней племянницы

Комментарии: 1
До последнего родные верили, что Яна жива, однако экспертиза ДНК подтвердила обратное. Фото: соцсети

На лаве подсудимых оказался 27-летний парень, который подозревается в убийстве своей 13-летней племянницы Яны Тараниной, бесследно исчезнувшей в сентябре 2016 года. Родные девочки безуспешно разыскивали ее долгие четыре месяца, а перед новогодними праздниками в ста метрах от кладбища с. Ковалево Софиевского района правоохранители обнаружили труп пропавшей.

Мама девочки до последнего верила, что Яна жива. Однако экспертиза ДНК подтвердила: найденные останки принадлежат ее дочери. В убийстве девочки дядю начали подозревать чуть ли не сразу. Правоохранители установили, что в день исчезновения девочка вместе с ним отправилась в соседнее село. По дороге они повздорили, и мужчина несколько раз ударил ребенка кулаком в шею. От этих ударов Яна умерла.

- Родственник перетащил труп поближе к гребле, как ни в чем ни бывало пошел домой, принес лопату и присыпал тело землей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - А через два дня вернулся на место совершения убийства, раскопал тело, облил его бензином и поджег. Обгоревшие останки присыпал землей.

На днях Желтоводской прокуратурой в суд был направлен обвинительный акт относительно подозреваемого в убийстве девочки, сам он взят под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тернопольской области мать два года продержала сына в домашней тюрьме

Мальчик стал заложником собственной матери – она заперла его в доме и не разрешала выходить, убеждая, что окружающий мир – опасен, все люди вокруг – плохие и желают ему только зла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях