Теракт в Питере: журналисты назвали уроженца Кыргызстана третьим подозреваемым

Теракт в Питере: журналисты назвали уроженца Кыргызстана третьим подозреваемым

22-летний Акбаржон Джалилов более шести лет жил в Петербурге. Фото: "Пятый канал"

Третьим подозреваемым в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга стал уроженец Кыргызстана. Ранее опровергнуть отношение к взрыву удалось уроженцам Башкирии и Казахстана.

По данным "Фонтанки" главному подозреваемому 22 года, его имя Акбаржон Джалилов. Он жил в Петербурге более шести лет и являлся гражданином России.

Позже в государственном Комитете национальной безопасности Кыргызстана "Интерфаксу" подтвердили, что "возможным исполнителем теракта является уроженец Оша 1995 года рождения".

Местный "Пятый канал" со ссылкой на следствие сообщил, что Джалилов, скорее всего, оставил бомбу на станции "Площадь Восстания" (она не разорвалась), а затем привел в действие взрывчатку, когда вагон ехал от "Сенной площади" к "Технологическому институту" (унесла жизни 11 человек).

Первым подозреваемым в теракте стал мужчина, чье изображение распространили СМИ через несколько часов после взрыва. Уроженец Башкирии сам явился в полицию и заявил о своей непричастности.

Также журналисты писали, что предполагаемый террорист-смертник - студент из Казахстана Максим Арышев. Глава Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков позже сообщил, что эта версия не подтвердилась.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. 11 человек погибли, 50 пострадали. Помощь  в расследовании предложили, в том числе, США и Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта в Санкт-Петербурге погибла родственница солиста "На-На"

Во время взрыва Ирина Медянская ехала на выставку кукол. Она умерла, спасая дочку - прикрыла ребенка своим телом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях