После взрыва на львовской шахте исчезли данные системы безопасности

После взрыва на львовской шахте исчезли данные системы безопасности

Комментарии: 1
Обвал на шахте "Степная" Фото: Громадське Червоноградське.

На шахте "Степная", где недавний взрыв унес восемь жизней, исчезли данные системы безопасности аккурат в день трагедии. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко на брифинге, 21 марта, сообщил "Экспрессо.ТВ".  

Зубко не знает, по какой причине исчезли данные замеров системы УТАС с 7:30 утра до 12:38 дня в день взрыва, который произошел в 11:38. 

- Уже по результатам правительственной комиссии, правоохранительные органы будут проводить расследование, почему при взрыве были уничтожены все данные УТАС, - заявил Зубко. 

Родственники погибших утверждают, что пред трагедией в шахте произошла внештатная ситуация, но вместо того, чтобы запретить людям спускаться вниз, приказали продолжать плановые работы. 

- 2 марта, зная, что газ в шахте есть, к работе все равно приступила первая смена. Им была дана команда включить насосы на выкачку воды. При включении насосов возникла искра и произошел взрыв. Последние слова моего брата были "Пацаны, нам п…ц!, - рассказала "КП в Украине" сестра погибшего горняка Александра Клака Маргарита. Возможно, данные с системы безопасности стерли те, кто боится понести наказание за нарушения правил безопасности. 

Система УТАС обеспечивает постоянное измерение и фиксацию всех важных значений в шахте - давление, температуру, влажность, концентрацию метана, параметры работающего оборудования и прочее. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовские шахтеры: "Горело два дня, можно было предвидеть, что бахнет"

Шахтеры уверенны, что трагедию можно было избежать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях