Американский полуостров Кейп-Код превратился в кладбище дельфинов

Американский полуостров Кейп-Код превратился в кладбище дельфинов [видео]

ФОТО: Харьковский дельфинарий

На американском полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс в этом году резко увеличилась смертность среди дельфинов, при этом больше всего среди самок и детенышей. 3 марта спасателям удалось сберечь жизни семи дельфинам, двое из которых были беременны.

Также участились случаи выхода на мель китов и тюленей, от чего многие из них умирают.

Кейп-Код - одно из немногих мест в мире, где регулярно происходят массовые выбрасывания морских животных на берег, сообщили в Международном фонде защиты животных.

Многие виды китов и дельфинов очень социальные животные, поэтому когда одно из них выходит на мель - остальные также следуют на верную гибель. Также ученые предполагают, что на них могут влиять солнечные бури.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похоже, мы довели китов до ручки...

10 февраля 2017 года на песчаную отмель бухты Golden Bay новозеландского пляжа Farewell Spit выбросились 416 круглоголовых китов. Или обыкновенных гринд, как их еще называют. На следующий день к самоубийцам присоединились еще 200 животных.

Первая трагедия произошла поздно ночью. Спасательная операция началась утром силами специалистов из службы охраны природы и многочисленных волонтеров. Увы, к этому времени более 300 китов уже погибли. Около 100 удалось спасти, стащив с отмели в более глубокие места. Но животные не уплывали в открытое море, а продолжили кружить по бухте, словно бы искали выход из нее. Спасатели на лодках указывали им правильное направление, но успеха это не имело. Пока люди боролись за жизнь одних гринд, подплыла другая их стая и устремилась к берегу. Десятки вновь прибывших пополнили число погибших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях