Аброськин:  Задержали 37 человек, которые напали на блокадчиков

Аброськин: "Задержали 37 человек, которые напали на блокадчиков"

Комментарии: 9
"Угольная блокада". Фото: Фб Евгений Шевченко

Правоохранители задержали 37 человек, которые пытались взять штурмом опорный пункт участников торговой блокады около железнодорожной станции Кривой Торец. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке начальник полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, 28 февраля. 

- Около 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции. Полицейские задержали 37 человек, которые совершили нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка, – сообщил Аброськин. 

В Штабе торговой блокады Донбасса ранее заявили, что их опорный пункт штурмуют неизвестные.

- Титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия, - сообщалось в заявлении. 

Семенченко: "Отбили штурмы двух редутов"

В комментарии для информагенства InfoResist один из лидеров блокады народный депутат Семен Семенченко заявил, что отбиты попытки штурма на трех редутах, а полиция сотрудничает со штурмовиками. 

- По двум редутам атаки отбили, по третьему редуту там около 100 титушек. Они с военной выправке. Полиция с ними сотрудничает, "Судя по всему их целью было спровоцировать на применения огнестрельного оружия в целях самозащиты. Сейчас они окружили со всех сторон редут и вместе с полицией ожидают подкрепление, - заявил Семенченко. 

Глава МВД Арсен Аваков обратился к народным депутатам с призывом одобрить силовой разгон торговой блокады. Руководство Национальной гвардии заявило, что подразделения готовы штурмовать редуты блокадчиков. 

СПРАВКА КП 

Блокада в Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. 27 января экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский заявил, что участники блокады допустят пропуск угля, если за вагонами усилят контроль и тщательно будут проверять, что в них находится.

29 января участники штаба блокады заявили на своей странице в "Фейсбуке", что в случае силового разгона протестующих, они будут вынуждены перейти к "партизанским методам" борьбы против оккупации и физического уничтожения магистралей.2 февраля участники железнодорожной блокады в Донбассе перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в Горловку.

7 февраля на трассе на трассе между Бахмутом и Константиновкой произошла потасовка между спецназом полиции во главе с начальником областной полиции Вячеславом Аброськиным и блокадчиками, с которыми был народный депутат Семен Семенчко. Вечером стычка настолько обострилась, что Аброськину даже перепала пощечина от пожилого казака в военной форме. Блокаду отменять ее участники пока не собираются. Об этом во вторник в кулуарах парламента заявил народный депутат Владимир Парасюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три способа избавиться от угольной зависимости

Перейти на другой уголь, импортировать топливо, снизить потребление. 

Дорогая блокада: чем грозит экономике и курсу гривны

Завтра исполняется четыре недели с того момента, как представители добровольческих батальонов начали перекрывать ж/д сообщение между Украиной и ОРДЛО. Добробаты не собираются освобождать железнодорожные пути, а в Нацбанке уже подсчитывают убытки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях