Денис ГЛУХОВ (3 января 2017, 14:55)
В Умани найдены израильтяне, которые повредили статую Христа

В Умани найдены израильтяне, которые повредили статую Христа

Комментарии: 4
ФОТО: ФБ Максима Шило

Украинские правоохранители выяснили, кто повредил гипсовое распятие Иисуса Христа в Умани. Злоумышленниками оказались граждане Израиля. В пресс-службе Нацполиции утверждают, что двое из трех нарушителей уже 

- Злоумышленниками оказались три человека, двое из которых, родные братья - граждане государства Израиль, личность третьего устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 161 Уголовного кодекса Украины и лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что это уже второй случай за месяц, когда совершаются незаконные действия на почве религиозной вражды.

- В течение нескольких часов кропотливой работы правоохранители нашли подозреваемых,  причастных к совершению данного уголовного преступления. Ими оказались два брата 18 и 16 лет, граждане государства Израиль. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению третьего подозреваемого, - рассказали правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осквернение синагоги в Умани: выходка националистов или провокация хасидов?

Версий, кто осквернил синагогу и зачем это сделали, много. Как на условиях анонимности сообщили "КП в Украине" в мэрии Умани, погром постановочный и устроили его хасиды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях