Крушение Ту-154: первые тела жертв отправили на экспертизу

Крушение Ту-154: первые тела жертв отправили на экспертизу

Комментарии: 4
На месте крушения продолжается поисковая операция. Фото: REUTERS

Первый самолет с десятью телами погибших при крушении Ту-154 в Черном море вылетел в Москву на экспертизу. В российской столице проведут опознание и генетическую экспертизу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным МЧС страны, у родственников погибших начали брать биоматериалы для проведения анализа ДНК. Сейчас на месте крушения продолжается поисковая операция. Операция осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. 

По данным СМИ, они должны были лететь в Алеппо (Сирия), чтобы поздравить с новогодними праздниками российских военных. На данный момент версия о теракте не является основной, в то же время, говорится о технической исправности самолета и профессионализме пилота. 

ВЕРСИИ

"Попутный ветер, неопытный экипаж и полные баки горючего"

Бывший командир эскадрильи Днепропетровского объединенного авиаотряда летчик  с 40-летним стажем Константин Проскура провел в небе суммарно два года своей жизни. Он много раз садился и взлетал в аэропорту Адлера, так что уверен – причин крушения  самолета Минобороны России Ту-154, который должен был отправиться в сирийскую Латакию, несколько. Подробнее

"Это мог быть теракт"

- В связи с тем, что обломки на значительном расстоянии разбросаны, это говорит о том, что самолет, возможно, уже разваливался в воздухе. И не исключено, что это был теракт. Есть возможность говорить о каких-то диверсиях. Все, наверное, догадывались, куда летит самолет, и что-то могли подложить в багаж, еще куда-нибудь. То есть это, мне кажется, схоже с египетским случаем, - говорит бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях