В Луцке вынесли приговор девушке, издевавшейся над котенком

В Луцке вынесли приговор девушке, издевавшейся над котенком

«Гроза» животных Любовь Таропина получила два года условно, а ее друг Юрий Гнатюк пока что проходит обследование у судмедэкспертов. Фото: скриншот видео vk.com

Волынские зоозащитники утверждают, что это первый случай, когда дело о жестоком обращении с животным дошло до суда. В конце сентября общественность Луцка шокировало видео, свободно "гулявшее" в Сети, в котором молодая пара издевается над котенком. Парень с девушкой запирали животное в духовке, морозилке и включенной стиральной машинке, а в завершении выбросили в окно. При этом все свои действия еще и радостно комментировали.

Просмотрев видео с экзекуциями котенка, возмущенные жители Луцка быстро выяснили, что главной героиней ролика является студентка из Луганска Любовь Таропина, а ее друг – волынянин Юрий Гнатюк. Активисты обратились к полиции с требованием наказать пару. Несколько месяцев правоохранители выясняли все обстоятельства происшествия, после чего дело волынских мучителей животных передали в суд. И на днях служители Фемиды вынесли свой вердикт.

- Любовь Таропина признала вину по всем пунктам, ей присудили два года условно, - сообщила на своей страничке в Фейсбуке директор волынского приюта для животных КП "Ласка" Дана Новарчук. - Теперь девушка имеет судимость. А в отношении Юрия Гнатюка - суд еще не состоялся. Он проходит судебно-медицинскую экспертизу по установлению был дееспособным на момент совершения преступления.

Большинство пользователей соцсети сразу же заявили, что наказание для садистки слишком мягкое, ведь котенок, которому устроили такие пытки, не выжил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Карпатах экс-депутат Партии регионов на квадроцикле разбудил медведя

Туристы, среди которых был известный во Львове бизнесмен и экс-депутат Львовского облсовета от "Партии регионов" Олег Баляш, некоторое время катались по округе прикарпатского села Вышков на квадроциклах. Похоже, рев машин разбудил бурого медведя, который вылез из своей берлоги взглянуть на тех, кто посмел потревожить его сон. Правда, туристам повезло - полусонный мишка лишь издали неодобрительно посмотрел на людей и ушел в чащу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях