Ольга КУХАРУК (16 декабря 2016, 13:07)
В Карпатах экс-депутат Партии регионов на квадроцикле разбудил медведя

В Карпатах экс-депутат Партии регионов на квадроцикле разбудил медведя [видео]

Комментарии: 1
Туристам повезло дважды – и медведя в Карпатах увидели, и в живых остались. Фото: скрин с видео Oleg Balyash

Туристы, среди которых был известный во Львове бизнесмен и экс-депутат Львовского облсовета от "Партии регионов" Олег Баляш, некоторое время катались по округе прикарпатского села Вышков на квадроциклах. Похоже, рев машин разбудил бурого медведя, который вылез из своей берлоги взглянуть на тех, кто посмел потревожить его сон. Правда, туристам повезло - полусонный мишка лишь издали неодобрительно посмотрел на людей и ушел в чащу.

Видео: Oleg Balyash/Facebook

Встречу с косолапым Олег Баляш, вместе с друзьями, записал на видеокамеру смартфона. И выложил в Facebook. Восьмисекундный ролик сразу же наделал шума в соцсети, его просмотрели более 7 с половиной тысяч человек. Большинство пользователей сошлись во мнении, что туристам повезло дважды – и медведя в Карпатах увидели, и в живых остались.

- Миша в такое время может быть голодным и злым. Хорошо, что все так спокойно обошлось, - написал под видео пользователь Юрий Лесив.

- Спокойный очень, может накануне съел какого-то туриста? – поделился мыслью в Фейсбуке Oleh Kovalskyy.

Некоторые пользователи соцсети поинтересовались, почему бизнесмен не сделал селфи с медведем, а также вспомнили и о своих встречах с косолапым.

- В 1996-м ходили в Сколевском районе (Львовщина) на козу (на охоту – Авт.), - пишет в Фейсбуке Igor Goncharov. - Дали команду изменить позицию. Товарищ, стоявший на самом краю, позже описал картину: идете вы, парни, один за другим вверх гуськом, а он (медведь) тихонько идет за вами, как в команде, замыкающим, а потом повернул в другую сторону.

Но зачастую такие встречи с косолапым для людей заканчиваются плачевно. Поэтому местные инструкторы по туризму советуют пока что отказаться от длительных прогулок по горам в одиночку или небольшими группами.

КОМПЕТЕНТНО

- Этот разбуженный туристами мишка уже не уснет до конца зимы, - рассказал "КП" в Украине" директор Львовского натуралистического эко-центра Игорь Антахович. – В поисках пищи будет бродить по лесу. В заснеженной лесной чаще он, конечно, пропитания не найдет, поэтому будет подбираться поближе к селам. А если на пути у медведя-шатуна повстречается человек, то, поверьте, он не упустит возможности напасть на него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Львовщины: "Прогонять зубра ходим как на работу"

Около недели назад в селе Зубрица в горном Турковском районе Львовщины объявился краснокнижный красавец - огромный зубр: забрел через горы из нацпарка "Сколевские Бескиды". Покрутился и понял: "А тут можно жить!" Вокруг - поля с припасами сена и кормов для домашнего скота, у самых домов стоят душистые стога соломы…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях