В банду из Княжичей входил бывший сотрудник УБОП

В банду из Княжичей входил бывший сотрудник УБОП

Комментарии: 6
Игорь Касьян был сотрудником УБОП. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Один из членов банды из Княжичей - Игорь Касьян - ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. Об этом в "Фейсбуке" сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

- Игорь Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога. Так называемое дело "милиционеров-оборотней полковника Гончарова" тогда, в начале 2000-х, наделало немало шума: Касьян входил в группу оперативников из ГУБОП, охранявших ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах, - написал он.

Шевченко подчеркнул, что с этой историей хорошо знаком генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

- Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием, - отметил Шевченко.

Рано утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими. Официально подтверждена гибель 5 правоохранителей, но также была информация о 6-й жертве. Ее не подтвердили. 4 полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в медучреждении.

Позже стало известно, что задержаны 8 членов банды, которая грабила дом в Княжичах.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время перестрелки правоохранителей в Княжичах бойцы спецподразделения КОРД использовали не служебный транспорт. По его словам, там не было ограбления, были открыты только несколько ящиков. Также исчезли несколько "малоценных вещей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главарь "княжицкой банды" раньше разоблачал милиционеров-оборотней и был награжден медалью

Исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян отчитался в парламенте о восьмерых  задержанных членах банды, из-за которой КОРД и полицейские охраны устроили перестрелку в Княжичах. Напомним, это случилось ночью 4 декабря. Сотрудники ГСО прибыли на сработку сигнализации и задержали двоих человек, которые оказались их же коллегами, но из другого – столичного оперативного подразделения. Спецназ КОРД решил выручать сыщиков и изрешетил машину охранников пулями. Погибли полицейские-разведчики, двое сотрудников ГСО, а также командир отдела КОРДа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях