В Минобороны РФ заявили, что вертолет в Сирии обстреляли на земле

В Минобороны РФ заявили, что вертолет в Сирии обстреляли на земле

Вертолет Ми-25. Фото: airwar.ru

В Минобороне России заявили, что вертолет в Сирии не сбили, а обстреляли, когда тот совершил вынужденную посадку. Об этом сообщил "Интерфакс", 3 ноября. 

По сообщению, экипаж вертолета не пострадал и был эвакуирован. 

- Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим, - заявил представитель Минобороны. 

Боевики "Исламского государства" заявили в четверг, что сбили российский боевой вертолет в небе сирийской провинции Хомс ракетой с земли. 

СПРАВКА

Согласно официальным данным Министерство обороны РФ, в Сирии погибли 20 кадровых российских военнослужащих с октября 2015 года. Также, по данным СМИ и военных аналитиков, на сирийских фронтах погибли более полутысячи наемников из России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии погиб помощник депутата Госдумы, воевавший за "ДНР"

Помощник депутата ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов погиб при обстреле около сирийской Пальмиры. До поездки по контракту в Сирию, он воевал в группе Вагнера против ВСУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях