В Сирии погиб помощник депутата Госдумы, воевавший за  ДНР

В Сирии погиб помощник депутата Госдумы, воевавший за "ДНР"

Комментарии: 9
В Сирии погиб россиянин, до этого воевавший за "ДНР".Фото: yleorton1991.wordpress.com

Недалеко от сирийской Пальмиры в марте этого года погиб помощник депутата ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов. Об этом сообщила "Газета.ру" 3 ноября.

Депутат Дегтярев подтвердил, что Морозов был ранен в Сирии во время артиллерийского обстрела. Поехал в страну он чтобы воевать на стороне правительственной армии. В СМИ указывают, что он пребывал в чужой стране по контракту. До этого погибший был членом незаконных вооруженных формирований "ДНР" и воевал против украинской армии. 

- В последние годы он вернулся к своим корням, переехал на Кубань, он казак. Военным он точно не был, простой парень, семьянин, мелкий предприниматель. Несколько лет с ним связи не было. Знаю, что он уезжал добровольцем в Донбасс, - заявил Дегтярев. 

Морозов в Сирию прибыл в составе группировки Вагнера, которая действовала на части территории Донецкой области против ВСУ.  

Летом этого года телеканал Sky News сообщал, что в Сирии погибли от 500 до 600 граждан России, которых наняла частная военная компания "Вагнер" для борьбы с ИГИЛ и антиправительственными повстанцами. Лидер группировки - российский подполковник запаса Дмитрий Уткин с позывным Вагнер. Его люди действовали в Крыму весной 2014 года, затем были переброшены в Донбасс, а в 2015 году - в Сирию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях