Убийство в Кривом Озере: двух подозреваемых смогут выпустить под залог в 120 тысяч

Убийство в Кривом Озере: двух подозреваемых смогут выпустить под залог в 120 тысяч

Фото: Максим Войтенко.

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения подозреваемым в убийстве Александра Цукермана, которое произошло в Кривом Озере 24 августа. По данным "УНИАН" суд оставил всех под арестом до 18 декабря. Двое подозреваемых смогут выйти под залог в 120 тысяч гривен, у третьего такой возможности не будет.

Следствием было установлено, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, которые причинил водитель служебного автомобиля полиции. Именно поэтому стрелявшему полицейскому Денису Ляхвацкому отказано в возможности освобождения под залог.

Как это было

По предварительной версии, 33-летний Александр Цукерман поругался с женой, которая и вызвала полицию. Дальше версии полиции и свидетелей произошедшего расходятся. Мать убитого и соседи заявляют, что правоохранители вытащили Александра из машины сонного, надели наручники, вывели на улицу к своему авто, повалили на землю и начали избивать. Все это делалось в присутствии матери Цукермана, его жены и сына. Затем вышли многие жители близлежащих домов и вызвали скорую, но Александр был уже мертв. В полиции говорят, что когда они приехали на место вызова, то таксист заявил, что Цукерман  его ограбил и разбил ему машину.  Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу.

В ТЕМУ

Знакомый полицейского: "Денис примерный семьянин и на работе проблем с ним не было"

- Он воспитанный парень, хороший семьянин. Видел иногда, как он гулял с коляской, женой и детьми. В полиции он давно работает, жалоб на него не было раньше. Веселый, приветливый человек. Жил с женой и детьми в Первомайске (Николаевская область). Мог бы он убить кого-то? Знаете, каждый человек может убить в зависимости от ситуации и угрозы жизни. Но я надеюсь, что пройдет полноценное расследование, - рассказал "КП в Украине" Сергей, знакомый Дениса Ляхвацкого.

Таксист, подвозивший Александра Цукермана: "Я бежал и слышал, как Саша бьет мою машину"

"КП в Украине" дозвонилась Василию, водителю такси, который подвозил Александра Цукермана ночью, 24 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент "КП в Украине" своими глазами увидел, как живут люди в Лощиновке после убийства и бунта

Поселок переполнен полицейскими. Столько правоохранителей здесь не видели никогда. 

- Красивая теперь полиция, да? И ездит везде… Ну, пусть ездит - хуже ж не будет. А потом все вернется по-старому, - рассуждают местные. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях