Число жертв  паленой  водки достигло 49

Число жертв "паленой" водки достигло 49

Поддельный алкоголь продолжает убивать. Фото: alcogolizm.com

От отравления фальсифицированным алкоголем в Украине умерли уже 49 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

- По состоянию на 18:00 4 октября в стране зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 49 случаев закончились летально, - сказано в сообщении.

В Харьковской области по состоянию на 16:00 количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем составило 77 человек, из них 36 – умерли.

- По данным судебно-медицинской экспертизы у 23 умерших выявлен метиловый спирт, - отметили в Госпродпотребслужбе.

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях по состоянию на 09:00 новые случаи отравлений алкоголем не зарегистрированы.

Напомним, что в середине сентября по Украине прокатилась волна алкогольных отравлений. "Паленой" водкой насмерть отравились жители в Харьковской, Донецкой, Николаевской, Луганской и Житомирской областей. Несколько человек, которые выжили после отравления суррогатным алкоголем,ослепли.

Вечером 29 сентября в Харьковской области задержали подозреваемого в изготовлении ядовитого суррогата.

Всего в свободную продажу было отправлено 3 тонны суррогатного алкоголя, изготовленного кустарями в Харькове. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Алкогольная эпидемия" накрыла пять областей

Особенность "алкогольной эпидемии" - в методах распространения контрафактного спиртного. В Харьковской области это была обычная бутилированная водка известных торговых марок, проданная в небольших сельских магазинчиках. В Донецкой - люди отравились купленным из-под полы псевдоконьяком. В Луганской - приобретенным в интернете напитком. Кроме пострадавших людей, ведущих бродяжнический образ жизни, "эпидемия" ударила и по так называемому среднему классу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях