Несколько человек, которые пили  паленую  водку, ослепли

Несколько человек, которые пили "паленую" водку, ослепли

Фото: consumer.gov.ua

Несколько человек, которые выжили после отравления "паленой" водкой, потеряли зрение. Об этом рассказал Госпотребслужбы Владимир Лапа в эфире "112 Украина".

- 74 случая людей, которые получили отравление, из них 37 погибли. Из тех людей, которые выжили, несколько человек действительно ослепли. Я не исключаю возможности, что количество пострадавших от отравления алкогольным суррогатом может увеличиваться, - сказал он.

Всего в свободную продажу поступило 3 тонны суррогатного алкоголя, изготовленного в Харькове. Именно на эту область припадает наибольшее количество смертей - 30 человек. Еще 5 человек умерли в Николаевской области и двое в Луганской области. 

Вечером 29 сентября в Харьковской области задержали изготовителя паленой водки и его пособников.  У них изъяли более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления "паленой" водки. Сейчас полиция пытается выяснить другие точки, где могут продавать суррогат, чтобы изъять его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алкоголь-убийца угрожает и посетителям ресторанов

Алкогольный рынок Украины, по словам экспертов, на две трети состоит из контрафактного алкоголя. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Харьковские наливайки закрылись "по просьбам трудящихся"

"КП" в Украине" проверила, не боятся ли харьковчане употреблять водку на разлив в наливайках, когда, по состоянию на 28 сентября, в Украине от "паленки" скончались 32 человека в четырех областях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях