Порошенко: прокомментировал отчет  MH17

Порошенко: прокомментировал отчет "MH17"

Комментарии: 6
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на результаты отчета Международной следственной группы, которая расследовала крушение Боинга под Шахтерском в 2014 году.

- Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена точка - они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом "БУК". Доказано, что "БУК" попал на нашу территорию с территории Российской Федерации, - цитирует главу государства его пресс-служба.

По его словам, есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несет полную ответственность.

- Весь мир имеет право знать, кто за это несет ответственность, - заявил президент.

Также Порошенко отметил, что для успешного завершения расследования нужна поддержка международного сообщества и сотрудничество со стороны всех заинтересованных стран.

В предварительном докладе следствия по крушению малайзийского "Боинга" сказано, что "Бук", которым сбили самолет, привезли из России и увезли туда же. Расследование продлили до 2018 года. 

В МИД России заявили, что Украина якобы подделала доказательства по делу о сбитом "Боинге".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы имена двух подозреваемых по делу "МН17"

Международная следственная группа, которая занимается расследование катастрофа малайзийского рейса "МН17" в Донбассе, назвала два имени из 100, которые фигурируют в деле. Их опубликовала пресс-служба полиции Нидерландов 28 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях