В Киеве в среду простятся с журналистом Александром Щетининым

В Киеве в среду простятся с журналистом Александром Щетининым

Фото: Фейсбук журналиста

Погибшего журналиста Александра Щетинина, главного редактора российско-украинского информагенства "Новый Регион" похоронят на Байковом кладбище Киева в 14:00, 7 сентября. Об этом сообщило издание "Страна" 6 сентября. 

Тело журналиста кремируют пред захоронением. Неизвестно, будут ли на похоронах присутствовать его дети и экс-жена, которые остались в России. 

Его обнаружили с пулевым ранением головы 27 августа в его квартире. Смерть наступила в период с 20.00 до 21.30. Полиция открыло уголовное производство по статье Умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство. Щетинин был одним из первых российских журналистов, которые заявили о резком неприятии режима Владимира Путина, а также открыто поддержал Майдан в Украине. При этом он последовательно критиковал и украинские власти. Сайт "Новый Регион" в России блокировали, все счета арестовали. Сам Щетини рассказывал, что раньше ФСБ за ним вела слежку и он фактически вынужден был находится в бегах и стал "невъездным" на родину. 

СПРАВКА

О том, что в Киеве найден мертвым основатель российского издания "Новый регион", стало известно 28 августа. Тело журналиста, который в последние годы жил в Украине, нашли в его квартире в центре столицы. Основная версия, названная правоохранителями – самоубийство. Журналист сидел на стуле, под которым лежал пистолет, у него была прострелена голова. Также он отправил коллеге предсмертную записку

Не все коллеги верят в самоубийство журналиста, намекая на его неприятие нынешней политики России. Однако, в соцсетях Щетинин публиковал фотографии антидепрессантов и писал, что не знает, как жить. Чтобы выплатить сотрудникам долги, он вынужден был продать машину и квартиру. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях