В Киеве накануне дня рождения нашли мертвым российского журналиста

В Киеве накануне дня рождения нашли мертвым российского журналиста [фото, обновлено]

Комментарии: 9
Пока основная версия смерти - самоубийство. Фото: facebook.com/alexander.shchetinin

В ночь с 27 по 28 августа в квартире на улице Константиновской в Киеве был обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин. Столичная полиция подтвердила смерть журналиста, сообщил 112 Украина.

Александра Щетинина нашли друзья, которые пришли поздравить мужчину с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, под стулом лежал пистолет.

- Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30, - сообщила на своей странице в Facebook представитель полиции в Киеве Оксана Блищик.

 

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена. По данным СМИ, одному из близких Щетинин отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

- По предварительным данным картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху - погибший был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания "Новый Регион" с пророссийской на проукраинскую, - прокомментировал спикер МВД Артем Шевченко.

Пока полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украини с дополнительной правовой квалификации - "самоубийство". 

СПРАВКА

54-летний Щетинин несколько лет жил в Киеве, был директором агентства "Новый Регион". Журналист хотел получить украинское гражданство из-за несогласия с нынешней политикой РФ. Агентство основано в 1997 году. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях