Новый глава полиции Кривого Озера:  Я еще не получил ни одного рапорта об увольнении

Новый глава полиции Кривого Озера: "Я еще не получил ни одного рапорта об увольнении"

Комментарии: 5
Александр Горпинич. Фото: Максим Войтенко

Новый глава полиции Кривого Озера Николаевской области Александр Горпинич, назначенный на эту должность в связи с разыгравшейся в поселке трагедией, отметил, что райотдел продолжает свою работу.

Вчера глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе написала у себя в фейсбуке, что "все отделение полиции в кривом Озере расформировано, приказ подписан". Кроме того, шестеро местных  правоохранителей, подозреваемых в убийстве, были взяты под стражу

- В Кривом Озере сейчас работают патрульные, присланные из Одессы, Херсона и Николаева, - отметил Горпинич. – Они уже побывали на выездах. Но просто так взять и прекратить работу райотдела – невозможно. Поэтому работает и дежурная часть, и следственный отдел, и прочие подразделения.

В кривоозерском райотделе работают и старные и новые сотрудники полиции. Фото: Максим Войтенко

Новый начальник говорит, что слышал, будто ряд старых сотрудников пишет рапорты на увольнение - те, кто подавлены случившимся и недоверием к ним со стороны местных жителей. Однако еще ни одного такого заявления он не получил.

- В любом случае даже подавший рапорт человек должен некоторое время отработать, - говорит Александр Горпинич. – К тому же, люди которые тут нормально работают в райотделе, тоже заслуживают доверия и нельзя сказать что если провинился один, то виновны и все остальные тоже.

Силовик предполагает, что о результатах реформирования работы райотдела в Кривом озере можно будет говорить через две недели. По его словам, необходимо, в том числе, и провести инвентаризацию - в райотдел нет необходимого оборудования для работы патрульной полиции.

А положительным фактором Горпинич считает то, что местные жители уже начали обращаться в полицию с заявлениями - в том числе и о преступлениях, совершенных еще с полгода назад.

СПРАВКА 

В ночь с 23 на 24 августа в поселке Кривое озеро полицейские до смерти забили задержанного Александра Цукермана, когда приехали к нему в дом по вызову на бытовой конфликт. Местные жители подняли бунт, протестуя против действий полицейских. Полицейские были задержаны и оставлены под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемые в убийстве жителя Кривого Озера прошли переаттестацию полиции

Из шестерых полицейских отдела полиции в райцентре Кривое Озеро, которые подозреваются в жестоком убийстве местного жителя Александра Цукермана, четверо прошли переаттестацию и были рекомендованы для дальнейшей работы в органах внутренних дел.Еще один из участников данного преступления по итогам аттестации был уволен из органов внутренних дел, однако впоследствии восстановлен по решению суда. И, наконец, шестой соучастник этого преступления вообще не проходил аттестацию, так как состоит в должности водителя.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях