Павлоградская полиция задержала мужчину, который убил 8-месячную дочку

Павлоградская полиция задержала мужчину, который убил 8-месячную дочку

Комментарии: 3
Оксана души не чаяла в маленькой дочурке. Фото: соцсети

На бывшего мужа – дебошира, пьяницу, - 41-летняя Оксана Кротких из Павлограда жаловалась в полицию неоднократно. Но обезумевший от ревности и алкоголя мужчина оставался на свободе, пока дело не закончилось трагедией.

Бездыханное тельце несколько часов пролежало на лавочке

Оксана воскресным вечером решила прогуляться с восьмимесячной дочкой. Была хорошая погода, мама с ребенком домой не спешили, дошли до заброшенного профилактория, и уже было хотело поворачивать обратно, когда к ней подбежал муж. И тут же начал избивать Оксану. А потом, выхватил из коляски ребенка и, по словам очевидцев, со всей силы бросил малышку на землю. Пытался пинать ногами уже бездыханное тельце, а затем так же стремительно как выскочил, исчез.

Окровавленная Оксана с мертвой дочкой на руках сумела дойти до подъезда своего дома, отдыхающие на лавочке пенсионерки бросились помогать, вызвали скорую и полицию. Медики приехали быстро и увезли женщину в реанимацию 4-й городской больницы. Убитая же собственным отцом малышка несколько часов пролежала на лавочке под подъездом, прикрытая пеленочкой. Полицейские, по словам соседей, приезжали и только руками разводили, мол, ждите, ничего сделать не можем. Сиреневая коляска малышки осталась на месте убийства. 

Жалобы на дебошира писали даже соседи

А мужчина, тем временем, всю ночь бродил кругами и продолжал напиваться. Лишь утром правоохранители задержали его и отвезли в райотдел.

- Супруги не жили вместе, - рассказала "КП" в Украине" знакомая пострадавшей Татьяна Лупова. – Оксана родила от него ребенка и только. А так называемый муж преследовал ее и ребенка. Товарищ был на ней помешан, лазил в окна на пятый этаж, бил стекла, подстерегал, она регулярно обращалась в полицию, жаловалась на преследования. Он как-то даже выбил двери в брошенной квартире и там поселился, чтобы следить за ней. Соседи тоже постоянно писали жалобы.

Оксана вместе с малышкой-дочкой и старшим 16-летним сыном Даней жила в родительской квартире. Отца девочки, который быстро показал свое настоящее "лицо", она постоянно выгоняла.

- Он не только не в себе, но еще и пьющий, - добавляет Татьяна Лупова. – Дебоширил постоянно…

Сейчас жертва пьяного изверга находится в реанимации. Врачи говорят, состояние тяжелое, но она в сознании. До декрета женщина работала детским психологом в одной из местных школ. Появления дочки ждала как чуда, а потому души не чаяла в позднем и таком желанном ребенке.

Тем временем соседи и знакомые Оксаны собирают деньги, чтобы хоть немного помочь с похоронами малышки и лечением ее самой.

- Я лично видела Оксану после случившегося, - рассказала "КП" в Украине" соседка Олеся Шунина. – Лицо – сплошное месиво. Ее сын рассказал, что маме сейчас получше, есть небольшое сотрясение. У нас ведь весь дом от этого изверга страдает! И Оксана на него не раз заявления писала, и соседи. Мне мама Оксаны разрешила деньги собирать, чтобы семье помочь. Все под контролем председателя ОСМД нашего дома.

Преследования экс-супруга закончились трагедией. Фото: соцсеть

За женщину с ребенком никто не заступился

Бабушка убитой малышки в шоковом состоянии, на ней – похороны маленькой внучки.     

Пожалуй, даже сильнее, чем зверство обезумевшего отца, возмущает то, что с десяток людей видели, как избивают мать с ребенком, но никто не помог. Время было не позднее, и прохожих было достаточно. Зато все красочно описывают произошедшее утром в соцсетях.

- У меня - шок, - возмущается знакомая Оксаны Кротких. – Можно же было крикнуть, мол, прекратите, я сейчас полицию вызову или мужу-боксеру позвоню. Что угодно! Людей созывать. В пятидесяти метрах рядом спорткомплекс и несколько стадионов. Там крепкие здоровые мужчины играют в футбол. Машины проезжают, в конце концов.

Извергу, другими словами, дали убить ребенка, и, как пишут в соцсетях, настоящее наказание ждет его уже в тюрьме. Дело расследуется по статье 115 Уголовного кодекса, часть 2 - умышленное убийство. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Мертвый ребенок просто так на лавочке четыре часа не лежал, - сказали в пресс-службе полиции Павлограда. – Какое-то время убитая девочка действительно находилась на месте преступления, но только лишь потому, что проводились следственно-оперативные действия. Потом маленькое тельце увезли. Подозреваемый находится под стражей. Предварительно он обвиняется в умышленном убийстве. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

К нам не раз поступали на него заявления. Мужчина вообще стоит на учете как семейный насильник.

КАК ПОМОЧЬ

5168 7572 6314 8464 карта Приват (соседка Олеся Шунина). Все средства, поступившие на карту, будут переданы семье пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Так не доставайся же ты никому!"

Ночью 9 августа на улице Ивана Сирко. 25-летний житель Каменского Виталий подорвал подорвать свою 27-летнюю жену и себя. 

По словам соседей, у супругов Марины и Виталия отношения не складывались с самого начала. Пара уже год жила врозь, часто ссорилась. Девушка воспитывала двоих детей от предыдущих браков и как можно быстрее хотела развестись и с очередным мужем. А он злился и постоянно угрожал супруге расправой, если она решится от него уйти, и "свободы" не давал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях