Так не доставайся же ты никому!

"Так не доставайся же ты никому!"

Марина хотела уйти от мужа, но накануне развода произошло убийство. Фото: Соцсети

Сценарий знаменитой пьесы Островского "Бесприданница" практически один в один разыгрался ночью 9 августа на улице Ивана Сирко. "Так не доставайся же ты никому!" - видимо, именно так подумал 25-летний житель Каменского Виталий, когда решил подорвать свою 27-летнюю жену, а заодно и себя. 

По словам соседей, у супругов Марины и Виталия отношения не складывались с самого начала. Пара уже год жила врозь, часто ссорилась. Девушка воспитывала двоих детей от предыдущих браков и как можно быстрее хотела развестись и с очередным мужем. А он злился и постоянно угрожал супруге расправой, если она решится от него уйти, и "свободы" не давал. 

Накануне трагедии Марина поехала по рабочим делам в Днепр, домой возвращалась уже поздно вечером. 

По дороге позвонила бабушке первого мужа, с которой у нее теплые отношения, и сказала, что Виталий ее встретит. Мол, переживать не стоит, скоро буду дома. 

Около десяти вечера супруг действительно встретил девушку где-то в километре от ее дома. Между парой возникла ссора. Дело в том, что как раз на следующий день они должны были идти в суд официально разводиться.  

Но вспыльчивый парень гнул свою линию, дескать, развода не дам, и точка. Марина же кричала, что жить с ним не будет и все равно обязательно уйдет. Слово за слово они разругались до того, что Виталий решил выполнить свою угрозу и достал гранату. 

- Сквозь сон я слышала женские крики: "Не надо! Не надо!" -  говорит жительница соседнего дома Светлана. - А потом такой взрыв ужасный, сигнализации начали пищать на машинах, полиция приехала, скорая. Девушка с парнем погибли на месте. Вокруг лужа крови и тапок мужской валялся. 

Оказывается, подрыватель работал водителем "Газели", часто ездил в зону АТО, перевозил "груз-200". Оттуда и взрывоопасный трофей - граната Ф-1.

- Следователи открыли уголовное дело по статье "Умышленное убийство", но рассматривают и версию самоубийства, - говорят в полиции Каменского. - Взрывчатку отправили на экспертизу. Это чудо, что больше никто не пострадал.

Детей погибшей, девятилетнего сына и четырехлетнюю дочку, хочет усыновить ее родная сестра. Женщина уже собирает документы, о случившемся осиротевшие малыши пока не знают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях