В ГПУ заявляют - застройщик Войцеховский не убегал

В ГПУ заявляют - застройщик Войцеховский не убегал

Комментарии: 1
Войцеховский вышел под залог в 14 млн грн. Фото: gp.gov.ua

После того, как в СМИ появилась информация о том, что киевский застройщик Анатолий Войцеховский бежал в Россию, пресс – секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган опровергла эту информацию. Она заявляет, что Войцеховский находиться в Украине.

- После уплаты залога в 14 млн. гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием. Следователь Генпрокуратуры, после появления информации от депутата Д. Билоцерковца, опровергал факт якобы побега бизнесмена в Россию. Сегодня в 9 утра он лично общался с ним. Генпрокуратура работает, - написала Сарган на своей странице в Фейсбук.

Напомним, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Фейсбук сообщил, что основатель финансово-строительной пирамиды-аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог в 14 миллионов гривен, тогда как прокуратура требовала 50 миллионов гривен.

СПРАВКА "КП"

ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля. Его обвиняют в неуплате налогов и создании преступной группировки ради захвата земли под строительство ЖК "Жемчужина Троещины" (Небоскай). Также его подозревают в незаконном присвоении как минимум еще 40 земельных участков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат сообщил, что скандальный застройщик Войцеховский бежал в Россию

Адвокат Анатолия Войцеховского опровергает это и заявляет, что тот находится под Киевом.

Киевский застройщик Анатолий Войцеховский на следующий день после внесения залога бежал в Россию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях