Депутат сообщил, что скандальный застройщик Войцеховский бежал в Россию

Депутат сообщил, что скандальный застройщик Войцеховский бежал в Россию

Войцеховский вышел под залог в 14 млн грн. Фото: gp.gov.ua

Киевский застройщик Анатолий Войцеховский на следующий день после внесения залога бежал в Россию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

- Стало известно, что основатель финансово-строительной пирамиды-аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог в 14 миллионов гривен, тогда как прокуратура требовала 50 миллионов гривен, - написал он.

Адвокат скандального застройщика Юлиан Волошин сообщил "Украинским новостям", что Войцеховский никуда не убегал. По словам Волошина, Войцеховский находится у своей сожительницы под Киевом.

Белоцерковец напомнил, что Войцеховский оставил как минимум 40 недостроев за 2009-2014 года. А с 2014 по 2016 киевской мэрией было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского.

СПРАВКА "КП"

ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля. Его обвиняют в неуплате налогов и создании преступной группировки ради захвата земли под строительство ЖК "Жемчужина Троещины" (Небоскай). Также его подозревают в незаконном присвоении как минимум еще 40 земельных участков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве назревает скандал, подобный "Элита-центру" 

Суд взял под арест имущество известного застройщика. Сотни инвесторов могут остаться без жилья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях