Кличко обжалует решение суда по застройщику-аферисту Войцеховскому

Кличко обжалует решение суда по застройщику-аферисту Войцеховскому

Кличко считает, что Войцеховский сбежит. Фото: gp.gov.ua

Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что обжалует решение суда по застройщику Анатолию Войцеховскому, который обвиняется в аферах с недвижимостью. Об этом сообщила пресс-служба  иевской городской госадминистрации 28 июля. 

Кличко опасается, что залог в 14 миллионов гривен не удержит Войцеховского от побега, так как для него эта сумма мизерная. 

- Я намерен обратиться в прокуратуру по поводу изменения меры пресечения сумновідомому застройщику Войцеховскому. Чтобы он не сбежал от правосудия так, как "деятель" "Элита-Центра" Шахов, – сказал Кличко. – Потому что залог в 14 миллионов гривен – это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардами гривен, – заявил Кличко на открытии сессии горсовета. 

Анатолий Войцеховский является руководителем нескольких крупных строительных компаний. Его обвиняют в неуплате налогов и создании преступной группировки ради захвата земли под строительство ЖК "Жемчужина Троещины" (Небоскай). Также его подозревают в незаконном присвоении как минимум еще 40 земельных участков. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях