Ереван: захватчикам здания полиции дали час на освобождение помещения

Ереван: захватчикам здания полиции дали час на освобождение помещения

Фото: analitik.am

Ситуация в столице Армении становится более напряженной. Теперь уже власти выставили захватчикам полицейского здания свои условия. От них требуют освободить помещение – в противном случае правоохранители откроют огонь. Об этом сообщил "Интерфакс".

- Для сложения оружия и сдачи властям без сопротивления вооруженной группировке предоставляется время до 17:00. В противном случае, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека, - сообщили в Службе Нацбезопасности страны.

Напомним, в результате ночных столкновений пострадали 60 человек. В беспорядках пострадали и полицейские, один из них был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в области живота, его оперируют. Также сообщается о госпитализации двухмесячного ребенка.

Вместе с тем полицейские задержали более ста участников протестов. Такие цифры привел пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. Протесты в Ереване были связаны с захватом здания полиции. Таким образом, активисты пытались поддержать членов "Сасна црер".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захватчики полиции в Ереване взяли в заложники четверых врачей

- Этой ночью сообщалось, что, по заявлениям вооруженной группы, на территории полка ППС есть еще 2 раненых. Правоохранители выступили с призывом о предоставлении им медпомощи, но предложение было отклонено. С призывом о госпитализации раненых выступили также их родные. Правоохранители обеспечили все необходимые условия. Но когда на место прибыли врачи, их взяли в заложники, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях