Во время столкновений в Ереване пострадали 60 человек, более 100 задержаны

Во время столкновений в Ереване пострадали 60 человек, более 100 задержаны [фото]

Фото: соцсети

Ночные протесты в столице Армении не прошли бесследно. В результате столкновений пострадали 60 человек. По данным "Интерфакса", в беспорядках пострадали и полицейские, один из них был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в области живота, его оперируют. Также сообщается о госпитализации двухмесячного ребенка.

- В медцентр "Сурб Григор Лусаворич" доставлены 42 пострадавших, состояние двоих тяжелое. Одному оперируют глаз, у второго ожоги. Обсуждается вопрос его перевозки в специализированную клинику. В медцентр "Эребуни" госпитализированы 12 пострадавших, состояние одного тяжелое, - заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Вместе с тем полицейские задержали более ста участников протестов. Такие цифры привел пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Протесты в Ереване были связаны с захватом здания полиции. Таким образом, активисты пытались поддержать членов "Сасна црер".

Фото: соцсети 
Фото: соцсети 

Напомним, "Сасна црер" напали на полк полицейских и потребовали освободить из тюрьмы члена инициативной группы оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которого взяли под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Еще одно требование - отставка власти.

После нескольких дней переговоров с заявлениями выступили родители некоторых террористов. Они уверяли, что их сыновей позвали в Карабах и они не знали, что идут на захват. Но сами террористы эту информацию опровергли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захватчики полиции в Ереване взяли в заложники четверых врачей

- Этой ночью сообщалось, что, по заявлениям вооруженной группы, на территории полка ППС есть еще 2 раненых. Правоохранители выступили с призывом о предоставлении им медпомощи, но предложение было отклонено. С призывом о госпитализации раненых выступили также их родные. Правоохранители обеспечили все необходимые условия. Но когда на место прибыли врачи, их взяли в заложники, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях