Украинцам советуют воздержаться от поездок в Турцию

Украинцам советуют воздержаться от поездок в Турцию

Стамбул, 16 июля. Фото: REUTERS

Мининфраструктуры вместе с МИД рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Турцию. Об этом 16 июля заявил глава МИУ Владимир Омелян. 

- Ограничений на перелеты в Турцию и обратно нет. Аэропорты Анталии и Стамбула работают в штатном режиме, - отметил он.

При этом Омелян добавил, что МИУ постоянно мониторит ситуацию с гражданами Украины в Турции, в министерстве создана рабочая группа во главе с заместителем министра Юрием Лавренюком.

Ранее генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар сообщил, что в аэропорту Стамбула находятся около 80 граждан Украины, в том числе дети.

16 июля большинство авиарейсов из украинских городов в Стамбул (Турция) отменены. Ссогласно данным онлайн-табло аэропорта "Борисполь" отменены утренние, дневные и вечерние рейсы. Такая же информация содержится на онлайн-табло аэропортов Львова, Одессы.

Аэропорт Харькова в ночь на субботу отправил и принял стамбульский рейс, дневной рейс пока обозначен с задержкой. 

В посольстве Украины в Турции сообщали, что работа всех аэропортов Турецкой Республики восстановлена.

СПРАВКА

Попытку военного переворота в Турции предприняли вечером 15 июля. Мятежники, захватили здание Генштаба турецкой армии, вывели танки на улицу, стреляли по объектам с воздуха. Власти Турции заявили, что переворот провалился, более 2800 его участников задержаны и будут отданы под суд. По данным правительства Турции, погибли более 160 человек, около 1500 получили ранения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции пытались захватить власть шестой раз за полвека 

В ночь на 16 июля часть военных Турции попыталась провести государственный переворот. Это уже шестая попытка за последние полвека, и, как показывает история, многие из них не удались.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях