Аэропорты Турции возобновили работу

Аэропорты Турции возобновили работу

В Борисполе ряд рейсов в Стамбул отменен. Фото: соцсети.

Работу всех аэропортов Турецкой Республики восстановлено. Об этом 16 июля сообщили в посольстве Украины в Турции.

- Работа всех аэропортов Турции международного сообщения восстановлена. Пассажиры, рейсы которых были отменены, будут отправлены к местам назначения в ближайшее время, - говорится в сообщении.

 Ранее сообщалось о том, что 16 июля большинство авиарейсов из украинских городов в Стамбул отменено: согласно данным онлайн-табло аэропорта "Борисполь" отменены утренние, дневные и вечерние рейсы.  

Кроме того, опаздывают рейсы авиакомпании Yanair в Анталию (YE 5605 – по расписанию в 3:05, ожидается в 11:45, а также YE 5601 - по расписанию в 4:04, ожидается в 11:00). Пассажирам задерживаемых рейсов выдают завтраки.

Остальные 9 утренних рейсов в Анталию были отправлены с небольшим опозданием (от 20 минут до двух часов).

Отменен рейс Yanair из Анталии в 16:10, остальные сегодняшние рейсы из этого аэропорта ожидаются без изменений, либо с незначительными (до 30 минут) изменениями.

Такая же информация содержится на онлайн-табло аэропортов Львова, Одессы.

Аэропорт Харькова в ночь на субботу отправил и принял стамбульский рейс, дневной рейс пока обозначен с задержкой. На табло аэропорта в Днепре пока нет информации об отмене рейсов в Стамбул, пишет "Украинская правда".

В настоящее время, по данным генконсула Украины в Стамбуле Василия Боднара, в аэропорту Стамбула находятся около 80 граждан Украины, в том числе дети. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган заявил о полном восстановлении контроля над ситуацией в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полном восстановлении контроля над ситуацией в стране. Он отметил, что правительство республики выполняет все свои функции, а также напомнил, что является законно избранным главой государства.

- Президент, которого привело к власти 52% населения, держит ситуацию под контролем, правительство, приведенное к власти народом, также держит ситуацию под контролем. Их (мятежников) попытка не удалась, поскольку мы выстояли против них, - заявил Эрдоган, слова которого цитирует  "Интерфакс".

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях