В Сети появилось новое фейковое видео от имени  Азова  с угрозами Амстердаму

В Сети появилось новое фейковое видео от имени "Азова" с угрозами Амстердаму [видео]

Комментарии: 6
Фейковый "Азов" вновь грозит Нидерландам. Фото: стоп-кадр видео.

В Интернете появилось второе видео, снятое неким "добровольческим народным батальоном Азов", где под видом бойцов украинского полка "Азов", люди в камуфляже и с оружием топчут флаг Нидерландов.

Семь человек в балаклавах сняли провокационное видео. Представившись бойцами "Азова", они стали на голландском флаге. Один из говорящих заявил, что руководство полка "Азова" якобы не знает о ситуации на фронте, поэтому они решили отколоться и создать свое формирование. Голос говорящего при этом изменен фильтром звука. Он обратился к жителям Амстердама и пригрозил расправой, если Нидерланды проголосуют на референдуме против ассоциации Украина-ЕС. Создатели видео не учли, что референдум, который состоится 6 апреля, будет лишь консультационный, и реального влияния на Договор об ассоциации не несет. Но в целях дискредитации Украины, очевидно, подошел и такой повод. 

В полку "Азов" прокомментировали видео "Украинской правде". Там заявили, что оно, как и первое, не имеет никакого отношения к украинскому подразделению. В "Азове" также отметили, что "бойцы" используют пневматические автоматы для игры в страйкбол. 

В отличие от первого ролика, представленное было загружено не в аккаунте "Патриот", а в "Добровольческом народном батальоне Азов". Теперь в двух аккаунтах находится по одному видео "любителей" страйкбола и Нидерландов.

Видео распространял в Нидерландах информационный ресурс, который последовательно выступает против ассоциации Украины с ЕС.

СПРАВКА

Референдум в Нидерландах 6 апреля 2016 года - консультативный опрос населения страны о согласии или не согласии с Договором об ассоциации Украина-ЕС. Де-юре, референдум не как не повлияет на ратификацию Договора, но де-факто, если большинство голландцев не поддержат Украины, Евросоюз столкнется с новым для себя вызовом в политическом плане. Что в таком случае будут делать, в Европе не знают, о чем откровенно говорят.

- Не знаю, как на это реагировать (На возможный провал референдума, - Ред.). Я уверен, что результат этого референдума будет позитивным для Украины, - отметил посол ЕС в Украине Ян Томбинский. 

При этом, на сегодняшний день уже все страны Еврозоны ратифицировали в своих парламентах Договор. Официальные Нидерланды завершили ратификацию Соглашения ассоциации Украины с ЕС 7 июля 2015 года. 

Инициатором выступила голландский политик  Меди Ван дер Лаан, основатель сатирического блога о политике GeenStijl (Нет стиля). Она собрала 427 тысяч подписей в интернете за проведение референдума. и доказала через суд, что не "накрутила счетчик". Дер Лаан известна своей скептической позицией в отношении Украины, как члена Еврозоны. 

КСТАТИ

Как мир не поверил "угрозам" "Азова"

18 января на канале под названием "Патриот" на канале YouTube появился ролик, якобы записанный бойцами полка "Азов". 

Замглавы АПУ Елисеев и Посол Нидерландов в Украине осудили "очередное проявление агрессивной пропаганды".

- Авторы этой акции теряют разум, пытаются воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее, - приводятся слова Елисеева.

Первое видео

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях