Опознан третий смертник из французского концертного зала  Батаклан

Опознан третий смертник из французского концертного зала "Батаклан"

Полиция Франции опознала третьего смертника, который подорвал себя в парижском концертном зале "Батаклан" во время выступления группы "Eagles Of Death Metal". 23-летнего террориста звали Фуад Мохаммед-Аггад, он был жителем французского Страсбурга. В 2013 голу побывал в Сирии, а затем вернулся обратно. Об этом сообщило издание "Le Parisien".

Ранее стали известны имена еще двоих боевиков, которые напали на "Батаклан":  29-летнего Омара Исмаила Мостефайя и 28-летнего Сами Амимура. Оба - французы.

Всего теракт в Париже совершили девять террористов, полиция назвала имена восьмерых. Среди них было пятеро граждан Франции. Четверо из них подорвали себя в ту же ночь, еще один был объявлен в розыск. Среди смертников-французов был 20-летний Биляль Хадфи, выходец из Марокко.

Позже в пригороде Парижа Сен-Дени в ходе спецоперации предполагаемого организатора терактов Абделхамида Абаауда убил снайпер, а его двоюродная 26-летняя сестра-смертница Хасна Аитбулахсен подорвала себя.

 

КАК ЭТО БЫЛО

В ночь с 13 на 14 ноября террористы совершили ряд нападений в центре Парижа. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона Стад де Франс, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в "Батаклане" неизвестные захватили заложников.

Погибли более 130 человек - жители 12 стран: Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, США и Франции. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "ИГИЛ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившие участники "Eagles Of Death Metal" впервые прокомментировали теракты в Париже

Джош Омм и Джесси Хьюз нашли в себе силы обратиться к поклонникам на официальной странице коллектива в Фейсбуке.

- Коллектив сейчас дома и в безопасности, мы в ужасе и до сих пор пытаемся прийти в себя после того, что случилось в Париже. Наши мысли и сердца прежде всего с нашим братом Ником Александром, сотрудниками нашей звукозаписывающей компании Томасом Айядом, Марией Моссер и Ману Перес, и всеми друзьями и фанатами, чьи жизни были отняты в Париже, а также их друзьями, семьями и любимыми, - сказано в сообщении.

36-летний Ник Александр долгие годы был менеджером "Eagles Of Death Metal". Девушка Ника, Полина Бакли, в соцсетях написала, что он был самым ярким человеком в мире и она не может представит свою жизнь без него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях