Учителя французского террориста-смертника:  Он хотел водить грузовик!

Учителя французского террориста-смертника: "Он хотел водить грузовик!" [фото]

Комментарии: 2
Билялю Хадфи было всего 20 лет. Он учился на айтишника, но мечтал совсем о другой профессии. Фото: Фейсбук

Среди девяти террористов, атаковавших Париж в ночь на 14 ноября, было пятеро граждан Франции. Четверо из них подорвали себя в ту же ночь, еще один объявлен в розыск. Среди смертников-французов был 20-летний Биляль Хадфи, выходец из Марокко. 

Журналистам The Telegraf удалось пообщаться с тремя учителями парня, которые до сих пор не могут поверить, что их бывший ученик причастен к терактам в Париже. Хадфи учился на IT-специалиста, на эта профессия никогда ему не нравилась.

- Он учился на IT, но он никогда не любит эти вещи и хотел стал водителем грузовика. В конце года он не здал экзамен, и в следующем году перевелся в другую школу в Брюсселе, - рассказал директор школы Бриджит Коллидж.

По словам учителей у Биляля было мало друзей, однако он никогда не был религиозным, по крайней мере не проявлял этого в школе.

- Но я знаю, что у него было сложное время в связи с тем, что его мама находилась в больнице. Он был абсолютно нормальным человеком, у нас никогда не было с ним проблем. Он был очень спокойным, - рассказал один из учителей.

Профиль Хадфи в Фейсбуке, который в настоящее время заблокирован, противоречит характеристике парня. Помимо фотографий с вечеринок с коктейлями в руках Биляль размещал снимки оружия, в том числе на одном из них он держит автомат Калашникова. А под снимком полицейских Хадфи написал: Fu** the police".

Фото: Фейсбук 

Биляль Хадфи был одним из двух смертников, атаковавших стадион Stade de France. Он и его подельники расстреляли около 130 невинных человек.

КАК ЭТО БЫЛО

Теракты произошли в ночь на субботу, 14 ноября, в Париже. Взрывы прогремели в семи местах. Все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 

Ответственность за теракты взяла ИГИЛ. Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США. 

Жертвами смертников и боевиков "Исламского государства" стали 132 человека из разных стран. Еще 352 человека были ранены, многие числятся пропавшими без вести. Еще 30 тел не опознаны. Уже известно, что погибли граждане 15 государств. Украинцев среди них не оказалось. На данный момент французская полиция установила лица нападавших террористов, среди них были граждане Франции, Бельгии и Сирии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта в Париже погибла россиянка [фото]

В МИД России подтвердили опознание тела гражданки России Натальи Муравьевой, которая погибла в результате теракта в Париже 14 ноября. Об этом сказано в Твиттерепосольства России в Париже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях