Минобороны РФ заявило об уничтожении террористов на месте сбитого Су-24

Минобороны РФ заявило об уничтожении террористов на месте сбитого Су-24

Комментарии: 3
Су-24 сбили ВВС Турции 24 ноября. Фото: twitter.com/HaberturkTV

ВВС России уничтожили террористические группировки, действовавшие в районе падения Су-24. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Медуза.

- Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени - сказал Конашенков.

По его словам, "действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены". Изначально западные СМИ сообщали, что территория, на которой упал Су-24, подконтрольна сирийским туркменам.

Конашенков также сообщил, что Минобороны РФ и Вооруженные силы Турции прервали все действовавшие каналы взаимодействия. Отозван представитель российского ВМФ, находившийся в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС. Ранее Росавиация запретила продавать турпутевки в Турцию.

КАК ЭТО БЫЛО

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии. Выживший штурман Су-24 отрицает, что Турция предупреждала экипаж о нарушении и о том, что если самолет не изменит курс, его собьют. При этом турецкие СМИ выложили аудиозапись с предупреждением турецких военных. Ливанский гражданский пилот заявил, что также слышал, как предупреждают Су-24

В ТЕМУ

Заденет ли нас конфликт России и Турции

Пока стороны обвиняют друг друга в нарушении базовых международных правил и грозят взаимными жесткими санкциями, мы попытались разобраться, чем может аукнуться крушение Су-24 в долгосрочной перспективе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях