В Сирии сбит один из вертолетов, который вылетел на поиски пилотов Су-24

В Сирии сбит один из вертолетов, который вылетел на поиски пилотов Су-24 [видео]

Фото: скриншот

Сирийские боевики обстреляли один из двух российских вертолетов, которые занимались поисками катапультировавшихся пилотов бомбардировщика Су-24.  Спасательное воздушное судно было вынуждено совершить экстренную аварийную посадку в подконтрольном правительству районе Латакии. Об этом заявила Сирийская обсерватория по правам человека. Ранены ли пилоты - не известно.

По информации издания Reuters, вертолет был сбит ракетой, выпущенной группой повстанцев из американского тяжелого противотанкового комплекса ПТРК "Тоу" (ATGM Тоw).

Позже на канале сирийских повстанцев в "Ютубе" появилось предполагаемое видео, на котором запечатлен момент удара ракеты по российскому вертолету.

Отметим, что из такого же оружия был обстрелян пресс-конвой российских журналистов в Латакии. Корреспондент телевизионной компании "RT International" Роман Косарев был контужен, а его коллега Саргон Хадаи и журналист ТАСС Александр Елистратов - ранены осколками.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили на своей территории российский бомбардировщик, который затем упал на территории Сирии. Самолет Су-24 нарушил военное пространство страны о чем был предупрежден турецкой стороной несколько раз. Он был сбит истребителем F-16. После попадания ракеты Су-24 загорелся, двое пилотов катапультировались. В Минобороны РФ заявили, что нарушения воздушного пространства со стороны их бомбардировщика не было.

На поиски летчиков из российской авиабазы в Латакии были отправлены два вертолета.

На месте крушения самолета проживают сирийские туркмены и постоянно идут бои между оппозиционными силами и правительственными войсками Башара Асада.

По данным некоторых СМИ, один из пилотов был убит, второй взят в плен. Есть данные, что и второй летчик тоже мертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Российский Су-24 сбили ракетой типа "воздух-воздух" над Сирией

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал действия ВВС Турции, сбивший российский самолет Су-24. Это произошло на встрече с королем Иордании в Сочи, которая была запланирована ранее. Он назвал инцидент "ударом в спину".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях