Под артобстрел в Сирии попали российские журналисты

Под артобстрел в Сирии попали российские журналисты [видео]

Российские журналисты попали под артобстрел в Сирии. Фото: скриншот видео

Недалеко от сирийского города Латакия артиллерией обстрелян пресс-конвой. В машинах находились, среди прочих, и российские журналисты. Ранения получили трое работников масс-медиа, их доставили на российскую авиабазу "Хмеймим" для оказания помощи.

- При выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта ‪‎Дагмашлия‬ к стратегической высоте ‪Зуаек‬ их машины были обстреляны из ПТУР "Тоу". Три российских журналиста были легко ранены, один из них – контужен, - отметили в Минобороны России.

По данными СМИ, корреспондент телевизионной компании "RT International" Роман Косарев был контужен, у его коллеги Саргона Хадаи и журналиста ТАСС Александра Елистратова ранения осколками.

Напомним, что это не первый обстрел Латакии, в которой расположена авиационная база России "Хмеймим". 10 ноября вокруг контролируемого правительством сирийского города развернулись активные боевые действия. Местные СМИ сообщили, что террористами был произведен минометный обстрел. Жертвами стали как минимум 22 человека, еще 71 получил ранения. Все - гражданские.

А во время во время бомбардировки Латакии 20 октября погибли трое граждан России. По данным агентства Reuters, по меньшей мере 20 россиян находились в районе Наби Юнис в момент начала артобстрела. Погибшие были добровольцами, а не военнослужащими российской армии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях