Французская полиция отпустила семерых человек, задержанных во время операции в Сен-Дени

Французская полиция отпустила семерых человек, задержанных во время операции в Сен-Дени

Фото: Рейтер

Спустя несколько дней после проведения штурма в Сен-Дени французская полиция отпустила семерых человек, которые были арестованы по итогам операции. Об этом сообщили AFP со ссылкой на заявление прокуратуры.

На сегодняшний день один человек продолжает оставаться под стражей, также три человека были ликвидированы во время штурма. В прокуратуре еще раз подтвердили, что среди ликвидированных террористов находился предполагаемый организатор терактов Абдельхамид Абауд.

Тем временем турецкая полиция поймала 26-летнего гражданина Бельгии марокканского происхождения Ахмеда Дамани. Его подозревают в причастности к парижским терактам 13 ноября. Как сообщили Milliyet, уже спустя три дня после трагедии он поселился в пятизвездочном отеле в регионе Манавгат.

По предварительной информации, именно Дамани определял места, где совершались теракты.Среди девяти террористов, атаковавших Париж в ночь на 14 ноября, было пятеро граждан Франции. Четверо из них подорвали себя в ту же ночь, еще один объявлен в розыск. Среди смертников-французов был 20-летний Биляль Хадфи, выходец из Марокко. На данный момент полиция назвала имена семи из девяти террористов.

Коллаж: "КП Украина" 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецоперация в Сен-Дени: полиция задержала семь боевиков, еще двое убиты

Утром 18 ноября жители Парижа снова проснулись от стрельбы и взрывов. На севере столицы в пригороде Сен-Дени полиция взяла в осаду предполагаемых организаторов  парижских терактов. В 4.20 по местному времени правоохранители оцепили район в радиусе полукилометра. Боевики находились в здании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях