Французская авиация разбомбила 35 объектов  ИГИЛ  в Сирии

Французская авиация разбомбила 35 объектов "ИГИЛ" в Сирии

Франция сосредоточила свои удары на тренировочных лагерях и командных центрах боевиков. Фото: Etat-major des armees

Французская авиация уничтожила в Сирии 35 объектов террористов. Французские самолеты сбросили около 60 бомб в шести районах. Целями были командные центры и тренировочные лагеря "Исламского государства". Об этом заявил военный представитель полковник Жиль Жарон.

Он отметил, что удары были направлены на ослабление и дезорганизацию боевиков, сообщило издание АР

Напомним, что накануне парижских терактов Франция отправила на Ближний Восток атомный авианосец "Шарль де Голль" и несколько кораблей эскорта, оснащенных системами противовоздушной обороны. 

После этого в Париже прогремели несколько взрывов. Позже одним из условий прекращения кровопролития во Франции боевики назвали остановку бомбардировки сил "ИГ". В ответ Париж сказал что не только не перестанет давить на террористов, но и развернет более масштабные воздушные операции. С тех пор Франция уже провела две воздушные атаки на столицу "ИГИЛ" - городу Ракка.

В боевую морскую ударную группу против "ИГИЛ" "Арроманш 2" вошли:

  • Авианосец "Шарль де Голль" (на борту: 18 истребителей Дассо "Рафаль", два ударные самолета "Супер Этандар", два комплекса дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2 "Хоукай", два многоцелевых противолодочных и поисково-спасательных вертолета "Дофин", один многоцелевой вертолет "Алуэтт" III).
  • Фрегат "Поль Шевалье" (на борту: вертолет "Морской Кайман").
  • Противолодочный фрегат "Ламотт-Пике" (на борту: реактивная система залпового огня "Линкс").
  • Европейский многоцелевой фрегат типа FREMM "Аквитания" (на борту: вертолет "Морской Кайман").
  • Заправочный корабль "Марн" (на борту: один многоцелевой вертолет "Алуэтт" III).
  • Британский антизенитный фрегат "Защитник" (на борту: реактивная система залпового огня "Линкс" и бертолет "Мерлин").
  • Бельгийский фрегат "Леопольд I" (на борту:  многоцелевой вертолет "Алуэтт" III).
  • Также может быть привлечен фрегат типа FREMM "Прованс" ( с "Морским Кайманом" на борту)  - если операция будет долгосрочной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организатора терактов в Париже убили во время спецоперации в Сен-Дени

28-летний Абдельхамид Абауди был убит во время спецоперации французских полицейских в пригороде Сен-Дени. В то же время, прокурор Парижа Франсуа Молен подтвердил, что во время операции были убиты двое террористов, однако их имена не назвал, сославшись на то, что трупы пока не идентифицировали. 8 боевиков были арестованы. Третья погибшая -смертница, которая забаррикадировалась в одной из квартир, где проходили обыски, и подорвала взрывчатку, которая была у нее на поясе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях