В центре Мариуполя взрывчатку спрятали в старом авто

В центре Мариуполя взрывчатку спрятали в старом авто [фото]

Неизвестные сделали из авто тайник оружия. Фото: МВД.

В центре Мариуполя, пережившего на днях настоящего стихию,  правоохранители нашли боеприпасы и взрывчатку. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

- В Мариуполе в автомобиле "Крайслер" обнаружены два ручных противотанковых гранатомета, противопехотная мина, две гранаты "Ф-1", два электродетонатора и около 400 граммов вещества, похожего на пластид, - говорится в сообщении.

Оружие нашли в одном из авто. Фото: МВД

Автомобиль находился в одном из дворов многоквартирных домов. Иномарка находится в технически неисправном состоянии. При осмотре автомобиля в багажнике правоохранители обнаружили оружейный арсенал, который представлял опасность для окружающих.

- Оперативники установили и опросили свидетелей. В настоящее время проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия с целью установления владельцев автомобиля и взрывоопасного груза, - говорится в сообщении.

Оружие в центре Мариуполя. Фото: МВД. 

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В автомобиле 21-летней одесситки неожиданно оказался арсенал оружия 

Девушка утверждает, что неизвестные с флагом Украины попросили ее оставить вещи на несколько часов на хранение.

Во время сегодняшних митингов в Киеве столичная милиция задержала автомобиль Mitsubishi с Днепропетровскими номерами, в котором находилось оружие, баллончики со слезоточивым газом, балаклавы, бронежилеты и дубинки. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщила пресс-служба МВД Киева.

- Сегодня работники милиции задержали в Печерском районе столицы автомобиль, в котором обнаружено и в дальнейшем изъято два пистолета со снаряженными магазинами, баллончики со слезоточивым газом, бронежилеты, балаклавы, ножи, резиновые дубинки, наручники, девять металлических дубинок и бейсбольную биту, - рассказал начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях