Стюардесса разбившегося над Египтом самолета:  Это рулетка — долетишь ты или нет

Стюардесса разбившегося над Египтом самолета: "Это рулетка — долетишь ты или нет"

Самолет до крушения. Фото: REUTERS

Бортпроводница компании "Когалымавиа" Ирина (имя изменено - Ред.) последний раз летала на разбившемся самолете Airbus А321 25 октября по тому же маршруту. Это было за 5 дней до катастрофы. Как только узнала о случившемся - сразу уволилась. Однако мысли об увольнении посещали девушку давно, в частности из-за неисправности многих самолетов компании и невыплаты зарплаты, пишет Mk.ru.

-  Прекрасно знаю этот лайнер. Между собой мы его называли "Джулией". Проблемы начались месяца 4 назад — по очереди разные агрегаты стали выходить из строя. То шланг потечет какой, то гидравлика. Летом "Джулия", уже вылетевшая по маршруту, вернулась в Домодедово — из-за неисправности в гидравлической системе. Моя знакомая обслуживала рейс. Говорит, долго кружили в воздухе. Они уже послали прощальные смс родным, - рассказала стюардесса.

 

По утверждению Ирины, самолет часто ремонтировали, однако спустя короткое время что-то снова выходило из строя. На лайнерах текли туалеты, и стюардессам даже приходилось запирать их во время полета.

- Последней каплей стала авиакатастрофа. За что держаться? Денег не платили, только обещаниями кормили, техническое состояние лайнеров ужасное. Когда узнавали, что летим на "Джулии", говорили, что надо помолиться. Работники "Когалымавиа" ходят как по острию ножа, это рулетка — долетишь ты или нет. Зачем мне это надо? Знаю, что некоторые, как и я, увольняются, но есть и те, кто вышли на работу, - заявила девушка.

Компания "Когалымавиа" задолжала Ирине около 100 тысяч рублей.

КСТАТИ

После крушения Airbus А321 полеты данных моделей самолетов приостановлены до завершения расследования. Тем временем авиакомпании "Lufthansa" и "Air France-KLM" приостановили полеты над полуостровом.

Также облетать Синай начали российские самолеты "Уральских авиалиний" и компании "Нордвинд".

Тем временем у жителей России началась паника. Люди бросились массово отказываться от уже оплаченных путевок в Египет и практически перестали оформлять заказы в другие страны. 

- В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

ПОГИБШИЕ В ЗЛОСЧАСТНОМ РЕЙСЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расшифрованы "черные ящики" разбившего в Египте самолета: сигнала SOS не было

После самой масштабной в истории России авиакатастрофы прошло два дня. Эксперты активно занимаются расшифровкой найденных на месте крушения самолета Airbus А321 "черных ящиков". Первые данные уже позволили выяснить важную информацию. Во-первых, экипаж самолета не посылал сигнала бедствия. Во-вторых, авиасудно не потерпело крушение из-за внешнего воздействия, сказано в сообщении Reuters.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях