Роструд: сотрудникам  Когалымавиа  не платили два месяца

Роструд: сотрудникам "Когалымавиа" не платили два месяца

В "Когалымавиа" уверяют, что финансовые трудности не могли стать причиной крушения. Фото: REUTERS

После крушения российского самолета над Египтом, Роструд проверил компанию "Когалымавиа" и выявил задолженности по зарплате. Об этом в понедельник 2 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

- Выявлена задолженность по заработной плате за 2 месяца. В настоящее время объем задолженности уточняется, - сказано в сообщении.

Также в Роструде проверили не ограничивали ли сотрудников в отпусках, проводили ли медосмотры и психиатрические освидетельствования.

Ранее Lifenews сообщили, что второй пилот лайнера Airbus 321 Сергей Трухачев не получал зарплату три месяца, последний раз - за июль 2015 года. Об этом рассказала его гражданская жена Надежда.

2 ноября на пресс-конференции топ-менеджеров "Когалымавиа" представитель холдинга TH&C (авиакомпания входит в его состав) Оксана Головина подтвердила задержки по зарплате, пишет "РБК". Головина сказала, что задолженность не превышает разумных рамок, сложившихся в связи со сложной ситуацией на российском авиарынке, а финансовые вопросы не влияют на безопасность полетов.

СПРАВКА "КП"

31 октября в Египте разбился самолет Airbus А321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все погибли. Среди жертв крушения авиасудна - четыре гражданина Украины. Ответственность за авиакатастрофу взяли ИГИЛ. При этом, египетская ячейка доказательств организации возможного теракта не привела. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Египте задержали российский самолет из-за подозрения в неисправности

Авиасудну Airbus А321 компании "Уральские авиалинии" несколько часов не разрешали покинуть аэропорт Хургады.

Обнародовано предпалогаемое видео крушения российского самолета над Египтом [видео]

Египетский телеканал показал в эфире возможное видео катастрофы российского Airbus А321 в небе над Египтом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях