Украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте, опознают в Санкт-Петербурге

Украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте, опознают в Санкт-Петербурге

В авиакатастрофе погибли 224 человека, в том числе 4 украинца. Фото: Рейтерс.

Опознание тел жертв катастрофы самолета авиакомпании "Когалымавиа" Airbus A-321 будет осуществляться в Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, с этой целью российская сторона сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в г. Санкт-Петербург для проведения анализа ДНК и ДНК-идентификации тел погибших.

В ведомстве отметили, что консульство Украины в Санкт-Петербурге предоставит "необходимое содействие" во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на Родину.

На данный момент посольство Украины в Египте осуществляет "оперативную связь с компетентными органами Египта и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями" в вопросах поиска и перевозки тел погибших, а также мероприятий, предусматриваемых в рамках расследования причин авиакатастрофы.

Для связи с родными погибших граждан Украины действуют отдельные "горячие линии":

МИД Украины - (044 238 17 77),
Посольства Украины в Египте (+201000039648)
Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (+7 921 304 05 72).

Напомним, самолет разбился 31 октября. На его борту находилось 224 человека, среди них  -  четыре украинца. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто был в самолете, погибли.

Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

На месте падения самолета обнаружили два черных ящика   – на них отсутствовали следы термического воздействия. Специалисты уже начали расшифровывать данные самописцев.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Межгосударственный авиакомитет: российский самолет разрушился в воздухе

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что российский самолет А321 разрушился в воздухе над Синайским полуостровом. Об этом заявил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко, пишут Интерфакс.

- Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров, - сказал Сороченко.

По данным СМИ,   обломки самолета разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров. Сообщается  о сильных повреждениях кабины пилотов, а в хвостовой части самолета следов пожар нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях