В самолете, который разбился над Египтом, летела семья из Северодонецка

В самолете, который разбился над Египтом, летела семья из Северодонецка

Комментарии: 1
Кирилл и Ирина - фотография сделана в Египте. Фото: соцсети

В самолете, который потерпел крушение во время перелета из Шарм-эль-Шейха, находилось четверо украинцев: В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Двое последних людей - мать и сын из Северодонецка Луганской области. "КП" в Украине" пообщалась с друзьями погибших. Они отказываются верить в их гибель.

- Кирилл был очень хорошим человеком и другом. Всегда помогал в трудных ситуациях, всегда веселый и отзывчивый. Занимался спортом, не пил, не курил. Очень жаль, что такой человек погиб, нам будет его не хватать, - говорит друг 16-летнего Кирилла Сергей Голубцов.

Кирилл с мамой Ириной на последнем отдыхе. Фото: соцсети 

Для родных и близких новость о том, что в самолете был их друг, стала шоком. Многие до сих пор не верят, что Кирилл погиб.

- Это всего лишь бумажка! Какой-то список! Я не буду верить до последнего! – заявил еще один друг погибшего украинца Андрей Прыхидный.

Кирилл Усатов жил в Северодонецке с бабушкой и дедушкой. У парня была любимая девушка Юля. У обоих в соцсетях много счастливых фотографий, а у Юли последняя запись от 25 октября: "И так каждый день без тебя... Как люди переживают эту штуку, под названием "расстояние"? Это до невозможного больно, когда ты хочешь к человеку, скучаешь по нему, хочешь обнять  И только самая сильная любовь переживет момент разлуки...."

Селфи в день вылета в Египет. А фотографию с самолетом Ирина выложила за сутки до трагедии. Фото: соцсети 

Мать Кирилла Ирина Усатова, как минимум, три года назад переехала в Санкт-Петербург и работала мастером маникюра.

- Она очень добрый человек и замечательная мама. Очень жаль, что их больше нет, - рассказала знакомая женщины Алина Головко. 

- Я делала у Ирины маникюр с 2012 года. Она очень отзывчивый человек, - сказала "КП в Украине" Анастасия Даирова из Санкт-Петербурга. 

На стене Ирины в соцсетях много фотографий из Египта. Последние фото – розочки из полотенец от обслуживающего персонала и подпись "вот такая красота в номере напоследок". И еще одна фотография – из аэропорта и подпись: "утром самолет". 

Последняя фотография 16-летнего Кирилла из Северодонецка. Фото: соцсети 

Хронику авиакатастрофы - причины и почему ИГИЛ взял на себя ответственность за трагедию- читайте по ссылке. Также вы найдете полный список погибших пассажиров. На борту самолета находили 224 человека. Среди жертв есть четверо украинцев и один белорус. Остальные пассажиры - граждане России. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Киевляне несут цветы к посольству России

Вечером 31 октября у здания посольства России в Киеве начали собираться жители столицы. Киевляне несут цветы и зажигают лампадки в память о жертвах сегодняшней катастрофы, которая произошла в Египте. Перед зданием посольства уже лежат несколько десятков букетов цветов, лампадок и мягкие игрушки. Также люди приносят записки со словами поддержки и сочувствия. За порядком наблюдают сотрудники Национальной гвардии Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях