Немецкая полиция обнаружила в квартире пилота Airbus A320 Лубитца что-то  очень значимое

Немецкая полиция обнаружила в квартире пилота Airbus A320 Лубитца что-то "очень значимое"

Второй пилот Андреас Лубитц, который намеренно разбил самолет с людьми. Фото: REUTERS

Следователи провели обыски в квартире 28-летнего Андреала Лубитца, который был вторым пилотом немецкого авиасудна Airbus A320, которое он намеренно разбил в горах Франции. 

- Мы нашли то, что теперь будет отправлено на анализы, - заявил представитель полиции Дюссельдорфа. - Мы не можем пока что сказать, что это, это может стать очень важным ключем к разгадке того, что произошло. Мы надеемся, что это может дать какие-то объяснения.

Однако, правоохранители отметили, что находка не была предсмертной запиской, сообщило издание ibtimes.

Тем временем соседи Лубитца приспутили флаг на своем доме - в знак траутра.

Ранее стало известно, что тихий и спокойный Лубитц на самом деле был неопытным пилотом, на несколько месяцев по неизвестной причине прерывал летное обучение и страдал депрессией.

Напомним, по версии следствия, Андреас Лубитц оставался за штурвалом, когда командир экипажа ненадолго вышел из кабины – предположительно, в туалет. После этого второй пилот намеренно заблокировал дверь, переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир требовал впустить его в кабину по внутренней связи, но Лубитц не отреагировал. Без ответа он оставил и вызовы авиадиспетчеров, и предупреждения систем воздушного судна. Находился ли второй пилот в момент падения самолета в сознании, неизвестно. Но он точно был жив – на записи бортовых самописцев отчетливо слышно его спокойное дыхание. Хотя ни одного слова за последние десять минут полета немец больше не произнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юристы: Germanwings заплатит родственникам погибших пассажиров Airbus A320 гораздо больше 22 миллионов

Дочерняя компания Lufthansa  - Germanwings - может выплатить огромную сумму компенсации семьям погибших 24 марта во время крушения самолета в горах Франции пассажиров. 

По мнению авиационных юристов,  предприятие могут обвинить в халатности из-за того, что второй пилот закрылся в кабине и намеренно устроил авиакатастрофу, что привело к гибели 150 человек.

Международное соглашение в целом ограничивает ответственность авиакомпании - она может выплатить не более 157 400 долларов за каждого пассажира, который умер во время аварии,  если родственники не передадут дело в суд. Но семьи погибших могут также если подать судебные иски, основывась на том, почему второй пилот Андреас Лубитц, разбивший самолет, остался один в кабине и почему компания это допустила, сообщило издание "Гардиан".

По состоянию на вторник компенсация за 144 погибших составляла порядка 22,7 миллиона долларов, но не исключено, что сумма может вырасти в разы. Сомнительно, что родственники не потребуют выплат за моральный ущерб, психилогичские травмы и так далее.

При этом исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор отметил, что денежный вопрос его сейчас заботит меньше всего.

- Честно говоря, это одна из моих меньших забот. Мы будем в состоянии удовлетворить финансовые обязательства. Наша первоочередная задача заключается в оказании помощи семьям, в чем только можем, - отметил он.

Анонимный источник отметил, что компания получила 6,5 миллиона долларов страховки за крушение самолета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях