Геращенко: задержать подозреваемого в убийстве офицера СБУ помог нардеп Денисенко

Геращенко: задержать подозреваемого в убийстве офицера СБУ помог нардеп Денисенко

Дениса Гордеева задержали в Ужгороде. Фото: Фейсбук Порошенко.

Минувшей ночью в Ужгороде задержали главного подозреваемого в убийстве офицера СБУ 21 марта в Волновахе. По данным правоохранителей, адвокат Денис Гордеев приготовил фальшивые документы, чтобы сбежать в Европу. Но его удалось поймать – причем не без помощи народного депутата Андрея Денисенко. Именно он вывел силовиков на своего помощника. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

- Как вы помните, Арсен Аваков публично потребовал от этого депутата не мешать органам внутренних дел расследовать данное преступление и найти подозреваемого в убийстве, - отметил Геращенко. - Данный народный депутат действительно сначала подумал, что его помощника подставили, что он не мог совершить это ужасное убийство, однако после того, как он разобрался в ситуации, услышал показания очевидцев, он сам помог следствию выйти на подозреваемого в убийстве и задержать его при попытке пересечения границы.

Советник министра добавил, что перепроверил эту информацию, и она подтвердилась. Прокомментировал ситуацию и сам Денисенко.

- Я с первого дня занял принципиальную позицию и сделал все, чтобы это произошло без лишей крови, а Гордеев был живой и невредимый, – написал нардеп. – Это необходимо для установления истины, вины и наказания. Также необходимо прекратить травлю добровольцев, которая развязана под поводом трагедии в Волновахе, и выпустить непричастных к этому преступлению.

В то же время, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что версия об участии депутата не соответствует действительности.

- Мы отвергаем ложные версии, которые появлялись вокруг задержания. В частности, версия Геращенко, которая является безосновательной, - сказал он на брифинге. - По нашей информации, депутат Денисенко не имел никакого отношения к задержанию своего помощника Гордеева.

Напомним, 21 марта в Волновахе застрелили офицера СБУ Виктора Мандзыка. Его убили при задержании трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную "ДНР" территорию.

По подозрению в причастности к преступлению задержали 10 человек. По версии главы СБУ Валентина Наливайченко, на спусковой крючок нажал именно Денис Гордеев. При этом Наливайченко отметил, что к финансированию преступной группировки, в которую входил подозреваемый, могут быть причастны заместители днепропетровского губернатора и нардеп Денисенко. Парламентарий в ответ на обвинения заявил, что Гордеева могут ликвидировать, так как тот слишком много знает, а он сам лично привел в милицию четырех свидетелей резонансного убийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Блок Петра Порошенко" согласился лишить неприкосновенности четырех своих нардепов

23 марта депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин подали заявления о выходе из фракции. В тоже время совет фракции попросил Генпрокуратуру ускорить расследование и заявил о готовности лишить их неприкосновенности. Об этом сообщили в пресс-службе БПП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях