Блок Петра Порошенко  согласился лишить неприкосновенности четырех своих нардепов

"Блок Петра Порошенко" согласился лишить неприкосновенности четырех своих нардепов

Комментарии: 2
В БПП отреагировали на заявление своих депутатов. Фото: Оскар ЯНСОНС

23 марта депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин подали заявления о выходе из фракции. В тоже время совет фракции попросил Генпрокуратуру ускорить расследование и заявил о готовности лишить их неприкосновенности. Об этом сообщили в пресс-службе БПП.

- Мы уже слышали от В. Куприя и А. Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из ВР. Но наиболее возмутительным стала сегодняшняя пресс-конференция народных депутатов Куприя, Денисенко, Дубинина и Дидыча, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ, который стоял на страже национальных интересов и защищал законность в нашей стране, - сказано в сообщении.

Во фракции также рассказали, что в случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады представление с необходимостью лишить их депутатской неприкосновенности – депутаты БПП поддержит такое решение.

Напомним, Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве сообщил, что формирования, которые применяют оружие против правоохранителей, группировки, похищавшие людей и преступная группировка, которая действовала на территории Донецкой и Днепропетровской областей – это якобы одна банда. И она поддерживается финансово чиновниками. Эти же чиновники, по словам Наливайченко, препятствуют расследованию убийства офицера СБУ в Волновахе - угрожают следователям и мешая поймать убийцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровске обиделись на Наливайченко и созывают вече

Заявление Валентина Наливайченко о том, что ряд депутатов ОГА замечены в координировании, а порой даже финансировании вооруженных преступных группировок, в Днепропетровской обладминистрации восприняли как обиду. И не только чиновники, но и депутаты, которые прошли от Днепропетровска в Раду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях