В Хмельницком задержали военного с гранатометами и боеприпасами

В Хмельницком задержали военного с гранатометами и боеприпасами [фото, видео]

У задержанного нашли целый арсенал оружия. Фото: пресс-служба МВД Украины

На вокзале в Хмельницком правоохранители задержали 22-летнего военнослужащего-контрактника, который незаконно вывез из зоны АТО оружие и боеприпасы. Как сообщила пресс-служба МВД, молодой человек пытался вывезти в другой регион Украины 2 ручных противотанковых гранатомета, 4 гранаты РГД-5 с запалами и 35 патронов 9-го калибра.

У задержанного нашли целый арсенал оружия. Фото: пресс-служба МВД Украины

По предварительным данным, контрактник хотел продать оружие.

- Впоследствии в доме, который снимал военнослужащий, правоохранители изъяли 336 патронов калибра 7,62 мм и 5,45 мм, еще одну гранату РГД-5, гранату Ф-1 и два штык-ножа к автомату Калашникова, - добавили правоохранители.

Военнослужащий задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за войны на Донбассе патроны в магазинах подорожали в 11 раз

В небольшом столичном оружейном магазинчике в глазах рябит от ножей и пистолетов. Продавец честно признается - спрос на предметы самообороны есть. В основном газовые баллончики или ножи спешат прикупить мужчины и женщины от 40 лет, чтобы чувствовать себя уверенно, возвращаясь поздно вечером домой.  

Цена на товар из-за скачков курса доллара выросла. Раньше нож стоил гривен 200, сейчас та же модель в среднем обойдется в 500 грн. Поднялись в цене и патроны "флобера" - это связано с тем, что Луганский патронный завод теперь находится на территории "ЛНР" и завезти их для продажи невозможно. Остался один украинский производитель, а их продукция выросла в цене с 2 до 22 гривен.  
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях