Тони Эбботт рассказал, что Австралия хотела отправить войска в Украину

Тони Эбботт рассказал, что Австралия хотела отправить войска в Украину

Комментарии: 1
Эбботт рассказал о намерении ввести войска в Украину. Фото: www.forumdaily.com

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт рассказал, что после катастрофы малазийского боинга 777 в Донецкой области под Шахтерском правительство собиралось отправить в Украину войска. Эбботт в парламенте рассказал, что после крушения самолета вел переговоры с Нидерландами о совместном развертывании войск в Украине, сообщил местный ресурс abc.net.au.

- Мы говорили с голландцами о том, что можно сделать в этих опасных обстоятельствах. У нас был разговор с голландцами о совместной операции, - рассказал Эбботт.

Премьер сообщил, что хотел отправить 1000 солдат, чтобы забрать тела погибших австралийцев боинга, сбитого 17 июля в небе над Донецкой областью.

Напомним, что во время крушения погибли все 298 человек, находившихся на борту. Среди пассажиров было 192 подданных Нидерландов и 38 граждан Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралия выступила против амнистии для виновных в крушении Боинга

Достигнутые 12 февраля Минские соглашения предполагают амнистию для всех, кто связан с событиями в Донбассе. Власти Австралии обеспокоились тем, что под амнистию могут попасть виновные в крушении Боинга под Шахтерском. Об этом сообщили Sydney Morning Herald.

Пункт, в котором прописана амнистия, не имеет примечаний по поводу виновных в этой катастрофе. Полностью он звучит так: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях