Битва прокуроров: Сергея Юлдашева подвели под люстрацию, а сыну Баганца предъявили подозрения

Битва прокуроров: Сергея Юлдашева подвели под люстрацию, а сыну Баганца предъявили подозрения

Комментарии: 1
Фото: УНИАН и prokuratura.in.ua

В Киевской прокуратуре перемены. 24 марта уволен с должности Сергей Юлдашев – глава столичного надзорного ведомства. Примерно в одиннадцать утра он попрощался с коллективом.

- Сегодня Генеральный прокурор подписал пакет документов об освобождении с занимаемых должностей тех прокуроров, которые подпадают под закон о люстрации. Закон есть закон. Он его исполнил. В свое время и я исполнил этот закон, - сказал Сергей Юлдашев, поблагодарив подчиненных за работу. - Для меня большая честь была работать в этом коллективе. Надеюсь, что так же слажено и организованно он продолжит работу уже при новом прокуроре.

О том, что Сергей Юлдашев должен попасть под люстрацию, нелюбящие его юристы и правозащитники говорили давно. Но сегодня все сходны во мениии, что вовсе не закон стал причиной отставки прокурора Киева. Как уже рассказывала "Комсомольская правда в Украине", между Юлдашевым и заместителем Генерального прокурора Алексеем Баганцом резко назрел конфликт. ГПУ открыла в отношении Юлдашева уголовное производство о по злоупотреблению служебным положением после того, как тот предъявил претензии его сыну - Виталию Баганцу, бывшему подчиненному Юлдашева.

Против Виталия Баганца также было открыто дело. 24 марта, перед прощанием с креслом, Юлдашев успел предъявить Баганцу подозрения.

- Бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" со ссылкой на слова Сергея Юлдашева. - Действия Баганца квалифицированы по ч.2 ст.343 (воздействие в какой-либо форме на работника правоохранительного органа с целью воспрепятствовать исполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений) Уголовного кодекса. В рамках уголовного производства 11 сотрудников прокуратуры и 6 сотрудников милиции дали показания.

Напомним, Юлдашев вменял сыну Баганца крышевание игорного бизнеса. Сейчас Виталий Баганец работает в прокуратуре столичной области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях